@terasmarkas - teras markas

[30:54] [14:4] [61:14] +622 | based on saninten street | 24hours open | on time prayers repost&tag #marimerapat #terasmarkas #masjidallathiif
https://drive.google.com/folderview?id=1qzVkSSYMrE0KE4ZxUndbGzlIIg46Wf4P
Advertisement
.
#SabtuMingguUlin
Menghabiskan akhir pekan dengan ngopi, ngumpul, ngobrol.
Sama keluarga, sama sodara.
Kepo??
Gow ke jl.sekeloa 77 @rumah_ronin
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
3

. #sabtumingguulin Menghabiskan akhir pekan dengan ngopi, ngumpul, ngobrol. Sama keluarga, sama sodara. Kepo?? Gow ke jl.sekeloa 77 @rumah_ronin

.
merayakan akhir pekan, dengan kondangan !
terucap barakallahulaka wabbaraka'alaikuma wajama'a bayyinakuma fii khoir buat cees kita @hendragunawan42 featuring @dilladna94 .
btw,
tim yg pernah ngondang mana? 
tim yg sering datang kondangan mana?
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
3

. merayakan akhir pekan, dengan kondangan ! terucap "barakallahulaka wabbaraka'alaikuma wajama'a bayyinakuma fii khoir" buat cees kita @hendragunawan42 featuring @dilladna94 . btw, tim yg pernah ngondang mana? tim yg sering datang kondangan mana?

.
Reposted from @pemudaistiqamah -  Innalillahi Wa Inna ilaihi raajiuun... Kabar duka dari saudara Muslim kita di New Zealand

Mengerikan! Teroris bantai kaum Muslimin saat Jum'atan

Seorang lelaki berkulit putih dengan akun FB Brenton Tarrant melakukan siaran langsung ketika melakukan serangan terorisme ke dalam masjid An-Nur, di kota Christchurch, Selandia Baru

Teroris kelahiran Australia ini menyiarkan langsung aksinya di dalam mobil, tiba di depan masjid, menuju pintu masjid, ia mengarahkan moncong senjata ke jama'ah dan memberondong puluhan kali sambil reload senjata beberapa kali.

Ia kemudian keluar masjid, menembak acak sambil berkata: Sepertinya hari ini kita tidak dapat burung bung

Pelaku masuk lagi ke dalam masjid untuk memeriksa keadaan dan menembak lagi. Sebelum akhirnya tancap gas. Total siaran itu selama 17 menit

Dilaporkan 27 orang meninggal dunia, sementara lebih dari 50 lain terluka. Kebahagiaan hari Jum'ah berubah menjadi banjir darah

Diyakini ia adalah seorang ekstrimis sayap kanan yang sangat anti Islam

Islamphobia sangat marak di dunia barat dan jangan sampai hal ini terjadi di Indonesia

#newzealand #christchurch #islamophobia #newzealandmosqueattack #muslim - #regrann
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
28

. Reposted from @pemudaistiqamah - Innalillahi Wa Inna ilaihi raajiuun... Kabar duka dari saudara Muslim kita di New Zealand Mengerikan! Teroris bantai kaum Muslimin saat Jum'atan Seorang lelaki berkulit putih dengan akun FB "Brenton Tarrant" mela

.
resume sharing night @shiftmedia.id 
featuring ust.@hanan_attaki.
- Kecewa -
@masjidtrans
@hannyensa
@stangsepeda @benzoitubejo @taufiqsoulz @bayusatriow
.
 Makanan yang kita butuhin bukan makanan fisik saja
Seperti nutrisi, minuman, vitamin dan sayur tapi juga butuh nutrisi hati yaitu nutrisi iman.
Karna iman kita tuh bisa saja lemah, yang menjadikan kita futur.
Maka dari itu kita butuh hidangan nutrisi hati, nutrisi hati ini bisa kita dapatkan dengan berdzikir dan membaca quran 
Jadi tidak hanya di majelis ilmu saja kita bisa mendapatkan nutrisi hati.
.
 Allah itu punya nama-nama yang baik, berdoalah panggillah Allah dengan nama-nama baik sesuai kebutuhan kita 
Misal yaa jabaar ( ini panggilan kepada Allah ketika seseorang sedang sakit hati )
Yang jelas ketika kita merasa disakiti dan merasa dikecewain panggillah Allah terlebih dahulu jangan panggil dulu netizen /update status.
.
 Ada 3 yang paling tinggi derajatnya untuk dimintai petunjuk :
• Shalat istikharah
• Yang berilmu • Orang terdekat yang bijaksana 
Yaa jabaar = yang perkasa
Yaa kohar = yang maha mengabulkan
( ya Allah kami serahkan kepadamu orang-orang yang dzolim itu yaa jabaar yaa kohar )
Ini doa untuk orang yang sedang merasa disakiti dan di kecewain
Intinya, Panggil Allah ketika kita disakiti dan di kecewain.
.
 Wajburni yaa jabaar = sembuhkanlah sakit hati saya / hiburlah aku ya Allah.
.
Kekecewaan itu bisa menjadi jalan untuk kita semakin dekat dengan Allah, karna kita tuh merasa dekat ketika kita ada masalah, baru dateng ke Allah.
.
 Hiasilah suara kalian dengan membaca Al-qur'an, dan sebaik-baiknya membaca Al-qur'an yang membacanya dengan iman ( Tanpa ada rasa pamer dalam melantunkannya ).
.
 Sesungguhnya performance imam di waktu subuh ketika Shalat (masy huda) ditonton/disaksikan Allah dan Malaikat.
Muadzin peran penting dalam shalat, memanggil orang untuk shalat.
.
 Adzan yang bagus adalah adzan yang mengingatkan kepada akhirat dan ingat kepada dosa yang dilantunkannya / memanggilnya dengan hati.
.
 Coba jadikan kata yaa Allah ini menjadi kata favorit kita , mau itu ketika sedih maupun senang
Supaya Allah tuntun menuju kebaikan terus.
.
((lanjut comment))
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
11

. resume sharing night @shiftmedia.id featuring ust.@hanan_attaki. - "Kecewa" - @masjidtrans @hannyensa @stangsepeda @benzoitubejo @taufiqsoulz @bayusatriow . Makanan yang kita butuhin bukan makanan fisik saja Seperti nutrisi, minuman, vitamin dan

.
Sesekali kita memang harus pergi, agar tau betapa berharga nya sebuah pertemuan, dan mengerti bahwa rindu itu ada keberadaannya #kutipanpena
.
dari @er_avicenna
.
.
#SabtuUlin
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
12

. Sesekali kita memang harus pergi, agar tau betapa berharga nya sebuah pertemuan, dan mengerti bahwa rindu itu ada keberadaannya #kutipanpena . dari @er_avicenna . . #sabtuulin

Rel Kereta
.
Sharing senin @masjidallathiif
bareng ust.@darlisfajar
.
Langkah Awal Memperbaiki Diri :
. *menjauhkan diri dari mindset susah (misal, menaikan iman itu susah) *diganti dgn menaikan iman itu mudah, shingga Allah beri kemudahan.
“Yuridullahu bikumul yusra wala yuridu bi kumul ‘usra. - Allah menghendaki kemudahan bagimu dan tidak menghendaki kesulitan bagimu. (QS.Al Baqarah : 185)
.
. *kemudian cinta taubat ( istigfar minimal 100x dlm sehari)
Jangan prnah tinggalkan istigfar, boleh jadi Allah mengampuni dosa2 kita diantara sekian banyaknya istigfar itu.
dan hendaklah kamu memohon ampunan kepada Tuhanmu dan bertobat kepada-Nya, niscaya Dia akan memberi kenikmatan yang baik kepadamu sampai waktu yang telah ditentukan. Dan Dia akan memberikan karunia-Nya kepada setiap orang yang berbuat baik. Dan jika kamu berpaling, maka sungguh aku takut kamu akan ditimpa azab pada hari yang besar (Kiamat).
(QS. Hud : 3)
.
Salahsatu hal kecil bentuk taubat, tidak melakukan perkataan buruk.
(QS. Annisa : 148)
.
. *berikutnya, jangan tinggalkan sholat.
Wahai orang-orang yang beriman! Mohonlah pertolongan (kepada Allah) dengan sabar dan sholat. Sungguh, Allah beserta orang-orang yang sabar.
(QS. Al-Baqarah : 153)
.
. *mohon kpda Allah agar selalu dalam lingkungan yg baik.
Watawa shoubilhaq watawa shoubishob - saling menasihati untuk kebenaran dan saling menasihati untuk kesabaran.
(QS. Al-'Asr : 3)
.
.
Motivasi Memperbaiki Diri : Masuk surga dan dicintai Allah
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
1

. Sharing senin @masjidallathiif bareng ust.@darlisfajar . Langkah Awal Memperbaiki Diri : . *menjauhkan diri dari mindset "susah" (misal, menaikan iman itu susah) *diganti dgn menaikan iman itu mudah, shingga Allah beri kemudahan. “Yuridullahu bikum

Masjid Al Lathiif
Advertisement
.
weekend di markas featuring bapa muda sholeh
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
7

. weekend di markas featuring bapa muda sholeh

Masjid Al Lathiif
.
resume sharing senin @masjidallathiif
feat kang @muhammad.elvandi @negeri.inspirasi @muda.community .
Inspirasi Nabi 151
Dakwah islam harus bersifat global lintas geografi, shingga setiap suku & ras berhak menjadi objek dan pemain utama
.
Inspirasi Nabi 152
Saat dai hadir sbg problem solver atas masalah real yg sdang dihadapi masyarakat, maka publik tidak hanya mnerima dakwah, tapi jg mngangkatnya jd pemimpin
.
Inspirasi Nabi 153
Pengorbanan dlm islam disesuaikan dgn kadar kapasitas tapi saat kapasitas besar maka tanggungjawab dakwahpun harus berlipat.
.
Inspirasi Nabi 154
Inspirasi dr Mus'ab bin umair
-pemuda 35th
-ulama & mujahid
-sabar, tawadhu, karismatik
-bangsawan bani abu daar
-kaya
-bergengsi dlm strata sosial
-terbiasa dan kebal keglamoran
-tahan fitnah
-berpengalaman hijrah & terbiasa hidup dluar negeri
-terbiasa jauh dr kenyamanan
.
Inspirasi Nabi 156
Syarat berat Rosul dlm baiat aqobah2 adalah syarat peradaban dan manusia2 peradaban untuk memikul misi besar
.
Inspirasi Nabi 157
Baiat aqobah2 adalah pembatas antara perjuangan verbal dan fisik yang keras dan seleksi antara para lelaki muslim sejati dengan para pengecut
.
Inspirasi Nabi 158
Pemimpin yg percaya diri tidak takut dgn keraguan tapi mendorong kekritisan, tidak panik dgn penolakan tapi memperkuat persuasi
.
Inspirasi Nabi 160
Janji dan baiat adalah soal kehormatan diri. Sekali kalimat terucap seumur hidup komitmen terikat. Keberanian berjanji berarti mngetahui dgn pasti seluruh konsekuensi hingga terealisasi dlm aksi
.
.
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
0

. resume sharing senin @masjidallathiif feat kang @muhammad.elvandi @negeri.inspirasi @muda.community . Inspirasi Nabi 151 Dakwah islam harus bersifat global lintas geografi, shingga setiap suku & ras berhak menjadi "objek" dan pemain "utama" . Inspi

Masjid Al Lathiif
Advertisement
.
weekend lalu waktu ngasuh @terastahfizh squad ulin ke pangalengan .
outbond, fun games, camping, tracking santai.
.
btw, insyaa allah tiap sabtu minggu mimin bakal share/ repost postingan ulin nya teraser sekalian.
ulinnya boleh apapun, darat laut ato udara .
jangan lupa kasih caption terbaaaiks. boleh tips2 ulin, referensi tempat ulin, promosi wisata, ato bercerita, ato berpuitis romantis jg boleh
.
.
.
postingan terbaaaaaiks dan tersering,
insyaa allah ada hadiah menarik dari mimin 
Tag an mention yes !
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
5

. weekend lalu waktu ngasuh @terastahfizh squad ulin ke pangalengan . outbond, fun games, camping, tracking santai. . btw, insyaa allah tiap sabtu minggu mimin bakal share/ repost postingan ulin nya teraser sekalian. ulinnya boleh apapun, darat laut

Ulin bareng
.
This Is Friday ! .
Reposted from @hanan_attaki -  Yuk pinjamkan harta terbaik kita kepada Allah dengan ikutan wakaf #500k untuk mewujudkan masjid anak muda @pesan_trend Pemuda yg #taattapiasik 
InsyaAllah bisa lebih keren dari kawasan Arab Street di Singapore 
___________________

BAYANGIN
.
Kereeen ga sih, kalo kita bisa ikut taklim tiap malam sambil nongkrong di kafe depan masjid? Dgn big screen beberapa di kanan dan kiri. Trus ada stage buat ustad perform dgn nuansa live music. Sesekali dibikin ice breaking pake akustikan, bahkan bisa ada break dancer streetnya sambil nonton perform hip hop dr kang @ebithbeata dan talent2 muda lainnya

Kawasan yg anak muda banget. Dimana kafe, studio mural, bengkel modif, skate park, dan masjid bersatu dalam performance yg harmonis
___________________

Ikuti program wakaf #500k dengan transfer ke rekening:
Bank syariah mandiri no (451) 7611112135 an Yayasan Pemuda Hijrah Indonesia

Donasi pake kode angka terakhir 005
Misal, 500,005 atau 1,000,005
___________________

Info lebih lanjut DM @pesan_trend @ifan_azfan 
atau WA +62817221808 - #regrann
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
5

. This Is Friday ! . Reposted from @hanan_attaki - Yuk pinjamkan harta terbaik kita kepada Allah dengan ikutan wakaf #500k untuk mewujudkan masjid anak muda @pesan_trend Pemuda yg #taattapiasik InsyaAllah bisa lebih keren dari kawasan Arab Street d

.
Resume sharing rabu @shiftmedia.id
featuring ust.@lukman_nurhakim76
@masjidtrans
Rabu, 20 Februari 2019
.
Sesungguhnya Allah mempunyai dibumi ini seorang hamba, yg hamba tersebut kehadirannya di bumi ini, para Nabi dan Rasul ingin menjumpai mereka.
.
Siapakah orangnya?
Para sahbat bertanya coba jelaskan pada kami sifat2 mereka seperti apakah karakter mereka? siapakah orang2 itu?
.
Rasul menyampaikan mereka berkumpul duduk bersama, berangkat dengan cinta dan mencintai Allah.
.
Yang di rindukan para Rasul dan Nabi adalah yang berkumpulnya cinta mencintai karena Allah.
.
Semua persaudaraan yang karena harta, saling memfitnah, menghardik. Kecuali orang2 yang mencintai karena Allah.
.
~Uyghur~
.
Disana selama 4tahun tidak bisa berkomunikasi, bahkan mereka tidak tahu keluarganya masih hidup atau tidak.
.
Disana jangankan tahajjud, kajian, dan lain-lain, ada yang menumbuhkan jenggot saja langsung ditangkap dan disebut teroris.
.
Ada anak kecil yang baru di khitan, langsung di sebut teroris. Anak anak disana banyak yang di penjara, hanya karena di khitan.
.
Yang di penjara saat ini ada 3juta. 
Sholat mereka disana memakai isyaroh (isyarat).
Seandainya terlihat oleh si penjaga bahwa orang itu terlihat sedang mengedip2kan mata pertanda sedang sholat, maka ia langsung di penjara.
.
Disana penjara nya tidak seperti di indonesia, melainkan area seperti biasa namun banyak yang memata-matai seakan akan menyerupai penjara.
.
Jika ada yang menggunakan ringtone yang bernamakan islam/Allah. Orangnya langsung ditangkap, di penjara 10tahun.
.
Disana ada sebuah doktrin yg wajib
Setiap masyrakat setiap jam 8 pagi, mengatakan bahwa kita harus musyrik kepada Allah, anti kepada Allah, kepada Al Quran.
.
Kalau sampai kita tidak mau mengikarkan itu, maka orang2 yang 30juta org itu tidak bisa makan.
.
*Berita diatas adalah info 2tahun yang lalu.*
.
Bagaimana caranya kita membantu sodara kita disana? Selain bantu doa
- bantu untuk memviralkan di sosial media tentang keadaan disana.
.
.
diresume: @bellarzh 
difotoin: @bayusatriow
emsi: @ebithbeata @bunnyasfian
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
17

. Resume sharing rabu @shiftmedia.id featuring ust.@lukman_nurhakim76 @masjidtrans Rabu, 20 Februari 2019 . Sesungguhnya Allah mempunyai dibumi ini seorang hamba, yg hamba tersebut kehadirannya di bumi ini, para Nabi dan Rasul ingin menjumpai mereka.

Masjid Agung Trans Studio Bandung
.
sharing rabu @shiftmedia.id
bareng  Ust @hanan_attaki 
@masjidtrans 13 februari 2019
Throwback
.
Pada hari itu manusia akan dibangkitkan dalam keadaan berkelompok2 untuk dilihat di klarifisikasikan kehidupan mereka yang dominan ketika di dunia
.
Orang yang mengingat Allah dalam keadaan sendirian, air matanya tergenang membasahi pipi nya. Ia akan mendapatkan tiket surga.
.
Siapa dari manusia mencontohkan yang baik, maka ia mendapatkan pahala dari orang yang mengikutinya.
.
Ust Dr. @amri_siti
فَلَا تُزَكُّوا أَنْفُسَكُمْ هُوَ أَعْلَمُ بِمَنِ اتَّقَى. .“Maka janganlah kamu. mengatakan dirimu suci. Dialah yang paling mengetahui tentang orang yang bertakwa” (QS. An-Najm:32)
.
Ketika ada suatu kebaikan yang kita tau, itu suatu kewajiban yang harus kita sampaikan.
Tapi ketika kita mendapatkan suatu kebaikan dari teman kita, bukan berarti menganggap dirinya suci, melainkan ia hanya menebarkan kebaikan.
.
Boleh jadi engkau suka pada sesuatu tetapi itu tidak baik bagimu, dan boleh jadi engkau tidak suka sesuatu tetapi itu baik bagimu.
.
Kawan yang baik itu yang saling mendukung dan saling menjaga.
.
Ketika Allah menutup aib kita, sesungguhnya Allah menyayangi kita
.
Pada saat kita tidak punya apa apa (menderita), disitu kita tau siapa kawan kita
.
Jangan berpikir masa2 sulit itu Allah ga sayang sama kita. Justru itu cara Allah untuk kita mengetahui siapa kawan kita yang sebenarnya.
.
.
diresume @bellarzh 
difotoin @stangsepeda 
didronin @taufiqsoulz
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
40

. sharing rabu @shiftmedia.id bareng Ust @hanan_attaki @masjidtrans 13 februari 2019 "Throwback" . Pada hari itu manusia akan dibangkitkan dalam keadaan berkelompok2 untuk dilihat di klarifisikasikan kehidupan mereka yang dominan ketika di dunia .

Masjid Agung Trans Studio Bandung
Comments

@affinrengganis Inti dari kajian semalam , harus benar memilih teman d awal 😊😊

@afrizallagi @t.qahh_

.
Reposted from @da.design - [Al lathiif membrane roof project] last year ,The canopy has built to accomodate more people who want to pray at our masjid. Fyi, this Masjid once won Aga Khan award. 
Just re-render.
Project by PT arsi enarcon, Architect project @muzammilhb
Visual by @da.design [ Follow us @da.design for more project and pictures! ]
.
.
Nemu pic yg epic 
Bentar lagi #RAMADHAN, share dong udah pada nyiapin apa nih??
.
Btw, klo ada foto2 ttg yg ada di markas, boleh dong tag and mention mimin..
Insyaa direpost
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
17

. Reposted from @da.design - [Al lathiif membrane roof project] last year ,The canopy has built to accomodate more people who want to pray at our masjid. Fyi, this Masjid once won Aga Khan award. Just re-render. Project by PT arsi enarcon, Architect

Masjid Al Lathiif
.
Ahlak & Tipu Daya Setan
Ust.@hanan_attaki
Rabu, 6 Feb 2019
@masjidtrans
.
• Respect sama Nabi Muhammad SAW
• Kbiasaan awal akan terasa kaya dpaksakan, gpp nanti lama2 terbiasa
• Goals dakwah: mengubah social behaviour. Taklim: toolsnya. Parameter kberhasilannya bisa diliat dari prilaku masyarakat
• Siapa yg brshalawat kpd Nabi Muhammad skali dbales 10 shalawat oleh Allah (hadist)
• Allah mmbagi amal sprti mmbagi rezeki
• Satu orang yg dkasih hidayah lewat kmu, lebih baik dr dunia & isinya
Klo kalian telat dtg k masjid (masbuk) jgnlah kalian lari (hadist). Klo dibahasain skrg, gausah ngebut djalan, jd ga bretika ganggu org lain. Islam itu ahlak
• Temen2 yg seneng pake simbol islam, misal ada sticker dimobil, jaga simbol tsb dgn ahlak yg baik
• Nabi Sulaiman mmperkenalkan Allah lewat prestasinya
• Islam itu ahlak. Dakwah itu hanya narasi, dbuktikan dgn ahlak, perilaku
• Klo mau liat tempat itu islami apa ngga, cek pasar & jalanan. Klo pasar banyak penjual ga jujur nnt dbales dgn sulit turunnya hujan. Klopun hujan itu utk binatang ternak. Paling parahnya nnt dimunculkan pemimpin yg zalim
• Energi baik itu menular. Energi baik (ketenangan hati) bisa didapet dari menolong orang
• Ciri2 org soleh, kalo kita ketemu jd inget akhirat, kematian
• Janganlah menggangap remeh kebaikan, seperti tersenyum kpd saudaramu
• Tidak akan masuk surga seorang dayus • Siapa yg membaca 100 ayat sebelum tidur, ia tidur di ridhai Allah
Kisah seseorang yg sholeh namun berakhir zina, membunuh, pembohong dan syirik. Syekh dan pemudi yg kena tipu daya setan yg jd berzina. Lalu pemudinya hamil. Syekhnya jd ngebunuh krn panik. Lalu setannya jd ngadu domba. Kakanya dimimpiin kalo sebenernya adiknya dibunuh. Akhirnya dilaporin dan dikasih hukuman mati. Sblm mati ia syirik krn mngakui setan sbg Tuhan. Naudzubillah.
• Janganlah kalian mengikuti langkah2 setan
• Usaha (tipuan) setan ngegoda kita tuh ga lgsg nyuruh belok kiri. Bahkan kadang trselip dibalik niat baik. Krn janji setan akan ngegoda kita sampe kiamat. Keliatannya kaya belok kanan, lama2 ke tengah,lalu ga sadar udh di kiri. Udah dikiri nanti dibikin tenggelam dan putus asa.
.
diresume sama @tryingtokeepmydeen
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
22

. Ahlak & Tipu Daya Setan Ust.@hanan_attaki Rabu, 6 Feb 2019 @masjidtrans . • Respect sama Nabi Muhammad SAW • Kbiasaan awal akan terasa kaya dpaksakan, gpp nanti lama2 terbiasa • Goals dakwah: mengubah social behaviour. Taklim: toolsnya. Parameter k

.
Reposted from @shiftmedia.id -  SHARING RABU
[ ustadz @hanan_attaki ]
.
alhamdulillah kemarin dapet kesempatan nganterin donasi dari temen2 untuk palu, sambil  bersilaturahmi & belajar hikmah dr saudara2 kita disana yg sampai hari ini masih dlm proses recovering
.
insyaAllah rabu ini ustadz Hanan bakal share seputar menyikapi berbagai ujian hidup...mulai dr yg bentuknya bencana alam kaya di palu, banten, lampung, lombok dll sampai bencana sosial kaya yg dialamin para jofisa, bencana apakah itu....
sampe ketemu di TSB manteman 
.
Rabu 06 Februari 2019
18.00 - 20.30
Masjid Trans Studio Bandung
jl Gatot Subroto no.289 Bandung
.
#palu #stillrecovering #shift #shiftmedia #hananattaki #sharesmile - #regrann
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
15

. Reposted from @shiftmedia.id - SHARING RABU [ ustadz @hanan_attaki ] . alhamdulillah kemarin dapet kesempatan nganterin donasi dari temen2 untuk palu, sambil bersilaturahmi & belajar hikmah dr saudara2 kita disana yg sampai hari ini masih dlm pro

Masjid Agung Trans Studio Bandung
.
malam ahad yang enjoy
.
- Kajian bareng ust.@imam_nuryanto_
- Jajan2 club bareng gerobak si emang, @warungbuevi , sama cafe depan yang ada @lathiifdimsum nya, juga @basoaciku_ @terasdesserts
- Closing malam dengan tasmi' 15juz nya @zaenalakbar @terastahfizh
- Dan akan berlanjut sampe dini hari nnti, qiyamullail bareng @terastahfizh squad
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
6

. malam ahad yang enjoy . - Kajian bareng ust.@imam_nuryanto_ - Jajan2 club bareng gerobak si emang, @warungbuevi , sama cafe depan yang ada @lathiifdimsum nya, juga @basoaciku_ @terasdesserts - Closing malam dengan tasmi' 15juz nya @zaenalakbar @ter

Masjid Al Lathiif
.
Reposted from @masjidallathiif -  Jazakumullah kheir buat para donatur atas supportnya sehingga kegiatan buka puasa sunnah senin & kamis dapat terlaksana hingga saat ini, program bukber ini estafet dari iftar puasa ramadhan tahun lalu semoga dapat berlangsung hingga bertemu ramadhan berikutnya. 
Semoga segala pahala kebaikan mengalir kepada semua yg udah terlibat .
Yuk support kegiatan bukber puasa di allathiif, silahkan infak ke rekening :

BJB Syariah 
Kode Bank (425)
No Rek. 0010301067771
An. Masjid Al-Lathiif

Gunakan kode angka 100 di akhir jumlah donasi. Misalkan transfer 1 juta, jadinya 1.000.100,-
.
Konfirmasi Donasi :
WA : 081320312395
〰〰〰〰〰〰〰〰〰
videographer andalan kami @rifatnaofal
#ayoKeMasjid #allathiif #masjidAllathiif #nongkrongDiMasjid #bandung #shift #pemudaHijrah #kajian #islam #donasi #infak #bukber #puasa #sunnah - #regrann
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
3

. Reposted from @masjidallathiif - Jazakumullah kheir buat para donatur atas supportnya sehingga kegiatan buka puasa sunnah senin & kamis dapat terlaksana hingga saat ini, program bukber ini estafet dari iftar puasa ramadhan tahun lalu semoga dapat

.
salahsatu yang bikin khas @masjidallathiif pas masuk waktu sholat adalah suara muadzinnya. Ya, suara yg terdengar rata2 suara lantang suaranya pemuda.
Sugih si @anakkemarinsore salahsatu bilalnya markas @masjidallathiif , alhamdulillah tadi pagi telah melangsungkan akadnikahnya sama seorang ukhti pilihannya.
Teriring doa buat kalian berdua..
Barakallahulaka wabbaraka alaikuma wajama'a bainakuma fii khoir..      .
.
Doa2nya dari teraser, bolehlah via comment

.
.
difotoin @iamdwie_ @hijazpictura
teras markas - @terasmarkas Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
terasmarkas
70

. salahsatu yang bikin khas @masjidallathiif pas masuk waktu sholat adalah suara muadzinnya. Ya, suara yg terdengar rata2 suara lantang suaranya pemuda. Sugih si @anakkemarinsore salahsatu "bilal"nya markas @masjidallathiif , alhamdulillah tadi pagi

Masjid Al Lathiif