@pemudaistiqamah - PEMUDA ISTIQAMAH

BERIMAN, BERHIJRAH & BERJIHAD #adabsebelumilmu || Video: RUU P-KS BAHAYA KAH? ⬇⬇⬇
https://youtu.be/mk_1vzbixkY
Advertisement
.
ما بَيْنَ خَلْقِ آدَمَ إِلَى قِيَامِ السَّاعَةِ خَلْقٌ أَكْبَرُ مِنَ الدَّجَّالِ .
.
“Tidak ada satu pun makhluk sejak Adam diciptakan hingga terjadinya kiamat yang fitnahnya (cobaannya) lebih besar dari Dajjal.” (HR. Muslim)
.
Namun, sebelum Dajjal ini muncul akan ada 3 fitnah yang akan melanda dunia ini. Kita berada di akhir zaman, waspadalah!!!
.
By: Ust. Roni Abdul Fattah @roniabdulfattah
.
#islam #muslim #dakwah #Dajjal #akhirzaman #bandungbertauhid #bandung #jakarta #ceramah
PEMUDA ISTIQAMAH - @pemudaistiqamah Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
pemudaistiqamah
1

. ما بَيْنَ خَلْقِ آدَمَ إِلَى قِيَامِ السَّاعَةِ خَلْقٌ أَكْبَرُ مِنَ الدَّجَّالِ . . “Tidak ada satu pun makhluk sejak Adam diciptakan hingga terjadinya kiamat yang fitnahnya (cobaannya) lebih besar dari Dajjal.” (HR. Muslim) . Namun, sebelum Dajja

Masjid Istiqamah Bandung
[TA'LIM SABTU ISTIQAMAH]
.
بسم اللّه الرّحمن الرّحيم
.
“Dan ceritakanlah (wahai Muhammad kepada mereka, kisah) Idris (yang tersebut) di dalam Alquran. Sesungguhnya ia adalah seorang yang sangat membenarkan dan seorang Nabi.— Dan Kami telah mengangkatnya ke martabat yang tinggi.” (QS. Maryam: 56-57)
.
Nabi Idris 'alayhissalaam merupakan salah satu nabi Allah yang namanya dicantumkan sebanyak dua kali dalam alquran. Ingin tahu lebih lanjut tentang kisah Nabi Idris?
.
Yuk, simak kisah selengkapnya yang in syaa Allah dibahas:
.
@ Masjid Istiqamah Bandung
• Sabtu, 23 Maret 2019
• Pukul 16.00-17.30
• Pembahasan: 'NABI IDRIS'
• Bersama: Ustadz Guntur Eko
.
Yuk ke masjid!
.
Kajian diatas gratis dan terbuka untuk umum. Raih pahala dengan menghadiri dan menyebarkan informasi ini.
.
جزاكم اللّٰه خيرا .

#pemudaistiqamah #kajianbandung #talimahad #talimsabtu #satushaf #kajianislam #masjidistiqamah #talimistiqamah #kajianislambandung #adabsebelumilmu #savepalestine #persib #persibbandung #bobotoh #satushaf
PEMUDA ISTIQAMAH - @pemudaistiqamah Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
pemudaistiqamah
0

[TA'LIM SABTU ISTIQAMAH] . بسم اللّه الرّحمن الرّحيم . “Dan ceritakanlah (wahai Muhammad kepada mereka, kisah) Idris (yang tersebut) di dalam Alquran. Sesungguhnya ia adalah seorang yang sangat membenarkan dan seorang Nabi.— Dan Kami telah mengangkat

Masjid Istiqamah Bandung
Pernah mengalami ini?
- Sudah menyiapkan materi semaksimal mungkin, tapi audience gagal menangkap materi akibat penyampaian yang kurang tepat.
- Sudah latihan bicara depan cermin, tapi baru maju malah blank.
- Baru 5 menit bicara di depan, tapi audience sudah boring.

Pernah mengalami? Sama, saya juga 
Malu? Iya.
Takut? Pasti.

Mau diperbaiki? Tentu!
⁣
Semua ada tekniknya, semua ada caranya, semua ada ilmunya.
Yuk belajar bareng!
⁣
SEMINAR JAGO PUBLIC SPEAKING⁣
⁣
Rahasia tampil PD dan menyenangkan⁣
⁣
Save the date ⁣
 Ahad, 24 Maret 2018⁣
 13.00 - 15.00 WIB⁣
 Aula Mesjid Istiqomah⁣
⁣
HTM:⁣
On The Spot 150Ribu/orang⁣
Promo 1 : 1-9 Maret 2019 80Ribu/orang⁣
Promo 2 : 10-16 Maret 2019 100Ribu/orang⁣
Promo 3 : 16-23 Maret 2019 125Ribu/orang⁣
⁣
TERBATAS !!!⁣
Hanya untuk 100 seat ⁣
⁣
Pemateri ⁣
@Fahmijagomc⁣
Host MQTV⁣
Penulis buku Jago ⁣
Public Speaking⁣
Owner FM Public Speaking School⁣
MC Kemenpora⁣
MC Teladan Rasul⁣
Trainer Public Speaking⁣
Pemateri Kelas Online Public Speaking⁣
⁣
Fasilitas : Snack & Modul⁣
Organize By : ⁣
@pemudaistiqamah⁣
⁣
⁣
Kuy dapetin promonya, sebelum kehabisan seat⁣
⁣
DAFTAR : http://bit.ly/seminarJPS⁣
0811-203-341⁣
⁣
#seminarpublicspeaking #publicspeakingclass #trainingpublicspeaking #publicspeakingschool #publicspeakingbandung⁣
#belajarpublicspeaking #bandungjuara #pemudaistiqamah
PEMUDA ISTIQAMAH - @pemudaistiqamah Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
pemudaistiqamah
5

Pernah mengalami ini? - Sudah menyiapkan materi semaksimal mungkin, tapi audience gagal menangkap materi akibat penyampaian yang kurang tepat. - Sudah latihan bicara depan cermin, tapi baru maju malah blank. - Baru 5 menit bicara di depan, tapi audie

Jazakumullah khair untuk semua donatur yang sudah mendukung program ini dari awal sampai hari ini, semoga Allah Ta'ala membalas semua kebaikan bapak ibu

Donasi bisa melalui rekening mandiri 9000011172971 an Zahara

Cp: 082116078289 zahara/
0821-8352-5434 sujud/ 0857-6345-9413 ghia (wa only)
.
#PemudaIstiqamah #islam #muslim #shaumsunnahbandung #puasa #takjil
PEMUDA ISTIQAMAH - @pemudaistiqamah Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
pemudaistiqamah
1

Jazakumullah khair untuk semua donatur yang sudah mendukung program ini dari awal sampai hari ini, semoga Allah Ta'ala membalas semua kebaikan bapak ibu Donasi bisa melalui rekening mandiri 9000011172971 an Zahara Cp: 082116078289 zahara/ 0821-8352

Masjid Istiqamah Bandung
“Perumpamaan kaum mukmin dalam sikap saling mencintai, mengasihi dan menyayangi, seumpama tubuh, jika satu anggota tubuh sakit, maka anggota tubuh yang lain akan susah tidur atau merasakan demam.” [HR. Muslim]
.
Hadist ini menguatkan kita untuk ber-ukhuwah. Kita ingat kembali, saudara kita di tempat yang lain. Tidak kurang dari 50 tahun saudara kita di Palestina terjajah di tanahnya sendiri.
.
Saudara kita yang di Suriah tidak bisa hidup dengan tenang, karena terus di hantui oleh serangan tentara rezim. .
Saudara kita di Yaman yang terkurung oleh para pemberontak syiah houthi.
.
Saudara kita di Turkistan Barat yang terus di presekusi agar meninggalakan imannya.
.
Saudara kita di Rohingya yang diburu tiada henti oleh tentara myanmar.
.
Yang terbaru saudara kita di New Zealand yang terbantai oleh seorang teroris.
.
Mungkin masih banyak di belahan bumi yang lain. Saudara kita yang teraniaya dan kita tidak mengetahuinya.
.
Jangan lupakan mereka dalam doa. Mari bersatu....
.
#muslim #islam #ukhuwah #palestina #rohingya #suriah #yaman #uyghur #newzealand
PEMUDA ISTIQAMAH - @pemudaistiqamah Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
pemudaistiqamah
0

“Perumpamaan kaum mukmin dalam sikap saling mencintai, mengasihi dan menyayangi, seumpama tubuh, jika satu anggota tubuh sakit, maka anggota tubuh yang lain akan susah tidur atau merasakan demam.” [HR. Muslim] . Hadist ini menguatkan kita untuk ber-u

[STAY]
.
Kalau kita bangung tengah malam biasanya ngapain? Kita hiasi dengan apa malam-malam sunyi kita? Kalau sang Pembawa Pesan Kebenaran dia melakukan apa di malam hari pada saat manusia-manusia memeluk selimutnya? Kepo? Kita lanjutin tafsir surat Al Muzammil yuk.
.
.
Apa saja pelajaran yang bisa kita ambil dan bisa diimplementasikan pada hari ini? Simak di program Stay senin besok, in syaa Allah akan membahas:
.
TAFSIR SURAT AL-MUZAMMIL Bag ke-2 (Penggugah Jiwa Yang Resah)
bersama Ustadz Indra Ambiya @indraambiya
Senin, 18 Maret 2019
Pukul 18.30-20.30 WIB
Masjid Istiqamah, Jl. Taman Citarum
(Belakang Gedung Sate)
.
Siapkan catatan terbaik ya!
.
Semoga Allah istiqamahkan kita dalam jalan kebaikan dan memudahkan langkah kita menuju majelis-majelis ilmu-Nya. Aamiin.
.
.
In syaa Allah ada panahan jam 16.00-17.30 lanjut ta'jil bagi kamu yang melaksanakan shaum sunnah hari Senin.
.
Kajian ini didukung oleh :
@sabana_kapau
@berkurma.bdg
@kedaimamaheha
@sayasukaofficial
@fahrunisacompany
@_lakastore 
@hqoshop
@deiacookies
@workshoppenjahitmuslimah
.
#pemudaistiqamah #stay #masjidistiqamah #kajianbareng #sharingmonday #sharing #sharingtawhid #kajianbandung #infokajianbandung #kajian #kajianmuda #adabsebelumilmu #pemuda #bobotoh #persib #satushaf #kajiantauhid #bandungbertauhid #tauhiid #tauhid #kajianrutin #majelisilmu #infokajian #hijrah #tafsir #kajiantafsir
PEMUDA ISTIQAMAH - @pemudaistiqamah Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
pemudaistiqamah
2

[STAY] . Kalau kita bangung tengah malam biasanya ngapain? Kita hiasi dengan apa malam-malam sunyi kita? Kalau sang Pembawa Pesan Kebenaran dia melakukan apa di malam hari pada saat manusia-manusia memeluk selimutnya? Kepo? Kita lanjutin tafsir surat

Masjid Istiqamah Bandung
Advertisement
*[SERUAN AKSI SOLIDARITAS]*
.
“Perumpamaan orang-orang mukmin dengan mukmin yang lain bagaikan satu tubuh, apabila satu anggota badan merintih kesakitan maka sekujur badan akan merasakan panas dan demam”. (HR. Muslim).
.
Penembakan yang terjadi di Masjid Al Noor Kota Christchurch, Selandia Baru sangat melukai hati ummat Islam di Seluruh Dunia, dan juga mencabik-cabik rasa kemanusian kita.
.
Karena itu mari kita sampaikan rasa kepedulian , empati dan keberpihakan kita kepada Umat Islam dan seluruh Korban di selandia baru dengan turun Aksi *Solidaritas Muslim New Zealand*
.
Hari: Senin, 18 Maret 2019
Pukul: 12.30-Selesai (Sholat Dzhur di Masjid Pusdai)
Tempat: Gedung Sate

Contact Person : 081221184251

#AksiSolidaritasMuslimNewZealand 
#LawanTerorisme
#newzealand
#muslimsolidarity
PEMUDA ISTIQAMAH - @pemudaistiqamah Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
pemudaistiqamah
4

*[SERUAN AKSI SOLIDARITAS]* . “Perumpamaan orang-orang mukmin dengan mukmin yang lain bagaikan satu tubuh, apabila satu anggota badan merintih kesakitan maka sekujur badan akan merasakan panas dan demam”. (HR. Muslim). . Penembakan yang terjadi di Ma

[TA'LIM SABTU ISTIQAMAH] .
بسم اللّه الرّحمن الرّحيم
. 
Kafir atau Non-muslim. sekarang lagi hits tentang masalah ini. Jadi apa yang harus kita lakukan? Apakah kita harus ikut atau punya pandangan sendiri tentang masalah ini? .
Yuk, simak pembahasan selengkapnya yang in syaa Allah diadakan: .
 @ Masjid Istiqamah Bandung • Sabtu, 16 Maret 2019
• Pukul 16.00-17.30
• Pembahasan: KAFIR
• Bersama: Ustadz Rahmat Baequni @ustadzrahmatbaequni
.
 Yuk ke masjid!
.
Kajian diatas gratis dan terbuka untuk umum. Raih pahala dengan menghadiri dan menyebarkan informasi ini.
.
 جزاكم اللّٰه خيرا
.
 #pemudaistiqamah #kajianbandung #talimahad #talimsabtuistiqamah #kajianislam #masjidistiqamah #talimistiqamah #kajianislambandung #adabsebelumilmu #savepalestine #persib #persibbandung #bobotoh #satushaf
PEMUDA ISTIQAMAH - @pemudaistiqamah Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
pemudaistiqamah
30

[TA'LIM SABTU ISTIQAMAH] . بسم اللّه الرّحمن الرّحيم . Kafir atau Non-muslim. sekarang lagi hits tentang masalah ini. Jadi apa yang harus kita lakukan? Apakah kita harus ikut atau punya pandangan sendiri tentang masalah ini? . Yuk, simak pembahasan

Masjid Istiqamah Bandung
Advertisement
Berhubung postingan sebelumnya dihapus sama IG dengan alasan terlalu Vulgar. Maka mimin posting ulang.
.
Innalillahi Wa Inna ilaihi raajiuun... Kabar duka dari saudara Muslim kita di New Zealand

Mengerikan! Teroris bantai kaum Muslimin saat Jum'atan

Seorang lelaki berkulit putih dengan akun FB Brenton Tarrant melakukan siaran langsung ketika melakukan serangan terorisme ke dalam masjid An-Nur, di kota Christchurch, Selandia Baru

Teroris kelahiran Australia ini menyiarkan langsung aksinya di dalam mobil, tiba di depan masjid, menuju pintu masjid, ia mengarahkan moncong senjata ke jama'ah dan memberondong puluhan kali sambil reload senjata beberapa kali.

Ia kemudian keluar masjid, menembak acak sambil berkata: Sepertinya hari ini kita tidak dapat burung bung

Pelaku masuk lagi ke dalam masjid untuk memeriksa keadaan dan menembak lagi. Sebelum akhirnya tancap gas. Total siaran itu selama 17 menit

Dilaporkan 27 orang meninggal dunia, sementara lebih dari 50 lain terluka. Kebahagiaan hari Jum'ah berubah menjadi banjir darah

Diyakini ia adalah seorang ekstrimis sayap kanan yang sangat anti Islam

Islamphobia sangat marak di dunia barat dan jangan sampai hal ini terjadi di Indonesia.

#newzealand #christchurch #islamophobia #newzealandmosqueattack #muslim #terorrism #terror #therealterrorist #extreamist #teroris
PEMUDA ISTIQAMAH - @pemudaistiqamah Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
pemudaistiqamah
82

Berhubung postingan sebelumnya dihapus sama IG dengan alasan terlalu "Vulgar". Maka mimin posting ulang. . Innalillahi Wa Inna ilaihi raajiuun... Kabar duka dari saudara Muslim kita di New Zealand Mengerikan! Teroris bantai kaum Muslimin saat Jum'at

Reposted from @funtalim -  Hidup ini sebentar sekali dan tak bisa diulang

Sering dengar celotehan seperti ini; hidup hanya sekali, nikmati sajalah. Pernah dengarkan?sepertinya cukup bijak yah eh tapi tunggu dulu, biasanya kalimat itu terlontar tanpa ada batasan didalamnya. Maksudnya gimana?maksudnya hidup sesukanya tanpa memperhatikan boleh atau tidak bolehnya. Definitifnya adalah setiap perbuatan selalu diukur oleh kacamata Islam.

Teman-teman hidup hanya sekali, jadikan setiap nafasnya itu sebagai bentuk ibadah kita kepada sang Khaliq dan juga perjuangan menegakkan Islam diatas muka bumi ini kembali.

Jumat ini kita kembali menggali hikmah dari guru kita, in sya Allah bersama Ustadz Rizal Dzulqornaen.

Jumat, 15 Maret 2019
Bersama: Ust. @Rizal_Abu_Mikyal
Pukul, 18.30 s/d Selesai
di Masjid Istiqamah, Bandung
Jl. Taman Citarum No. 1, Bandung
https://goo.gl/maps/K13mVuJspkM2  peta

Free untuk umum; ikhwan dan akhwat
Hadirkan INFAQ Terbaikmu
Makan Bareng di Akhir Kajian

Organized & Live at Facebook Page:
@funtalim

Supported by:
@pemudaistiqamah
DKM @MasjidIstiqamahBdg

#Funtalim #PemudaIstiqamah #BandungLautanHijrah #BandungMengaji #kajianBandung #kajianYuk #infoKajianBandung 
#KajianIslamBandung #ngajiBareng #muslimBersatu #Pendosa #Taubat - #regrann
PEMUDA ISTIQAMAH - @pemudaistiqamah Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
pemudaistiqamah
2

Reposted from @funtalim - Hidup ini sebentar sekali dan tak bisa diulang Sering dengar celotehan seperti ini; "hidup hanya sekali, nikmati sajalah". Pernah dengarkan?sepertinya cukup bijak yah eh tapi tunggu dulu, biasanya kalimat itu terlontar tan

@majeliscq -  ABAD KEBANGKITAN

Siapa yang tak merindukan kebangkitan Islam?
Islam yang sempurna islam yang paripurna. Tercatat dalam sejarah islam dimasa kejayaan nya mampu menguasai 2/3 dunia. Bisa kita bayangkan bagaimana kehidupan pada saat itu amat makmur, tentram, aman damai bahagia dan hampir tidak ada masalah problem pada rakyatnya.

Dan tidak dapat dipungkiri perkembangan kaum muslimin pada saat ini sedang berada dimasa puncaknya mulai dari banyaknya yang mendekat akan islam maupun yang memeluk agama islam... Rindu, semua umat islam pasti merindukan kebangkitan itu...
.
Dengan semangat yang tinggi @MajelisCQ akan menghadirkan sebuah kajian fenomenal yang dapat membuat kaum muslimin rindu akan Peradaban Islam...
.
Bersama Gurunda Ust. @RoniAbdulFattah , Ust. @FatihKarim dan Ust. @AsepFakhri dengan tema ABAD KEBANGKITAN

Catat tanggalnya, Pastikan hadir pada kajiannya :
.
 Sabtu, 16 Mart 2019
⏰ Pukul 08.30 s/d 11.30 WIB
 Masjid Istiqamah - Jl. Taman Citarum No.1, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung

Pastikan sahabat hadir. Kayakan ilmu kehidupan Islam bersama keluarga, kerabat dan relasi sahabat dalam kajian @MajelisCQ
.
Pendaftaran Langsung
http://bit.ly/regMCQ [klik link di bio]

Info @MajelisCQ  0811 9600 949 (WhatApp Only)

Presented by : @MajelisCQ
Supported by : @PemudaIstiqamah

Salam Cinta Quran
Satu Hati Menggemakan #IndonesiaCintaQuran
.
.
.
.
.
#MajelisCintaQuran #InfoKajian #majeliscq #Kajianbandung #Kajianjabodetabek #infobandung #ustadzroniabdulfatah #ustadzfatihkarim #ustadzasepfakhri #bandung #fatihkarim #bandungmengaji #pemudaistiqamah #cintaquran #bandungjuara #bandunghits #jadwalkajianbandung
.
.
@bandungmengaji @infongajibandung @infokajian_bc @bobotohtaqwa @bandungnet @infobandung_ @infobandungraya @infobandungkota @anakkajian @infokajianislamjabodetabek @infokajianjabodetabek
PEMUDA ISTIQAMAH - @pemudaistiqamah Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
pemudaistiqamah
6

@majeliscq - ABAD KEBANGKITAN Siapa yang tak merindukan kebangkitan Islam? Islam yang sempurna islam yang paripurna. Tercatat dalam sejarah islam dimasa kejayaan nya mampu menguasai 2/3 dunia. Bisa kita bayangkan bagaimana kehidupan pada saat itu a

 AWASSS!! MITOS⁣
⁣
⁣
⁣
Percaya ga sih banyak yang menganggap cuman orang HOKI dan BERBAKAT yang bisa menaklukkan audience, mahir bicara di depan umum dengan percaya diri ga pake grogi.⁣
⁣
Hal ini yg sering dijadikan alasan oleh orang orang yang ga mau keluar dari Comfort  Zone mereka, hingga ngerasa nyaman nyaman aja dengan skillnya. OKE⁣  Padahal⁣
*FAKTANYA* :⁣
 *Semua orang bisa berbicara dengan PERCAYA DIRI*⁣
 *Semua orang bisa tampil di depan dengan MENYENANGKAN*⁣
 *Semua orang bisa melatih mengendalikan grogi*⁣
⁣
_Semua ada tekniknya, semua ada caranya_⁣
⁣
 GA PERCAYA??⁣
⁣
Buktiin aja langsung disini deh ⁣
SEMINAR JAGO PUBLIC SPEAKING⁣
⁣
Rahasia tampil PD dan menyenangkan⁣
⁣
Save the date ⁣
 Ahad, 24 Maret 2018⁣
 13.00 - 15.00 WIB⁣
 Aula Mesjid Istiqomah⁣
⁣
HTM:⁣
On The Spot 150Ribu/orang⁣
Promo 1 : 1-9 Maret 2019 80Ribu/orang⁣
Promo 2 : 10-16 Maret 2019 100Ribu/orang⁣
Promo 3 : 16-23 Maret 2019 125Ribu/orang⁣
⁣
TERBATAS !!!⁣
Hanya untuk 100 seat ⁣
⁣
Pemateri ⁣
@Fahmijagomc⁣
Host MQTV⁣
Penulis buku Jago ⁣
Public Speaking⁣
Owner FM Public Speaking School⁣
MC Kemenpora⁣
MC Teladan Rasul⁣
Trainer Public Speaking⁣
Pemateri Kelas Online Public Speaking⁣
⁣
Fasilitas : Snack & Modul⁣
Organize By : ⁣
@pemudaistiqamah⁣
⁣
⁣
Kuy dapetin promonya, sebelum kehabisan seat⁣
⁣
DAFTAR : http://bit.ly/seminarJPS⁣
0811-203-341⁣
⁣
#seminarpublicspeaking #publicspeakingclass #trainingpublicspeaking #publicspeakingschool #publicspeakingbandung⁣
#belajarpublicspeaking #bandungjuara #pemudaistiqamah
PEMUDA ISTIQAMAH - @pemudaistiqamah Instagram Profile - pdfkitapciniz.com
pemudaistiqamah
6

AWASSS!! MITOS⁣ ⁣ ⁣ ⁣ Percaya ga sih banyak yang menganggap cuman orang HOKI dan BERBAKAT yang bisa menaklukkan audience, mahir bicara di depan umum dengan percaya diri ga pake grogi.⁣ ⁣ Hal ini yg sering dijadikan alasan oleh orang orang yang ga ma

Masjid Istiqamah Bandung